返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

上海聚莱实验仪器有限公司

喷雾干燥机,氮吹仪,全自动蒸馏仪,光化学反应器,低温恒温槽,血液融浆机,微生...

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 上海聚莱实验仪器有限公司供应产品 > 重庆集菌仪薄膜过滤器ZW-2008医用集菌仪
重庆集菌仪薄膜过滤器ZW-2008医用集菌仪
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:46重庆集菌仪薄膜过滤器ZW-2008医用集菌仪 
品牌: 杭州川一
单价: 7500.00元/台
最小起订量: 1 台
供货总量: 1000 台
发货期限: 自买家付款之日起 1 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-11-26 11:14
  询价
详细信息
 智能集菌仪使用时注意控制:

1.液层高度的控制方法:取下滤器顶部胶帽,向滤器内泵入冲洗液,冲洗液至适宜高度时,套上胶帽
2.
冲洗时,若出现滤膜上无液层覆盖现象,说明滤器内气压过高,取下胶帽放气,然后套上。
3.
应保持双芯针头空气过滤内的滤膜的干燥,可确保其留意畅通。
4.
根据样品性状,控制集菌仪适宜转速,以进液管不出现气泡为宜。若进液管出现气泡,将低转速既可避免,否则应检查针头是否被堵塞。
5.
为便于操作,推荐选用带胶塞的500ml玻璃吸湿器。
6.
未尽事宜请参考《中国药典》附录“无菌检查法和微生物限度检查发”章节

产品说明:

ZW-2008集菌仪是一次性使用全封闭集菌培养器的配套使用设施。一体化不锈钢机壳设计:采用L304卫生级不锈钢,解决了无菌室. 微生物室高洁净仪器的要求。提高仪器的使用寿命,降低因传统集菌仪表面生锈问题造成的维修、更换等产生的成本。避免了因为化学物质对表面的腐蚀,机壳表面设计不留死角。通过集r菌仪定向蠕动加压原理,使供试品中微生物截留在滤器中的微孔滤膜(0.22µm*47mm或0.45µm*47mm上,通过冲洗滤膜除去抑菌成分,然后把所需的培养基通过进样管道直接引入全封闭过滤集菌培养器中,放置在培养箱内进行无菌培养。

适用范围:

1、制药行业:纯化水、注射用水、无菌制剂(大输液、小针剂、粉剂、生物制品、血液制品、眼用制剂、保养液等)的无菌检查和微生物限度检查;

2、医疗器械行业:纯化水、注射用水、注射器、输液器、输血器、静脉导管等的无菌检查和微生物限度检查;

3、食品、饮料行业;

4、环保行业等。

ZW一次性使用全封闭集菌培养器,经过五十多道工序精心制造,每道工序严格检验,产品100%通过完整性检测,按ISO9001质量体系要求,实现了质量追溯与质量的持续改进。根据检品性状及包装不同,特别选择了多种不同材质,不同结构的微孔滤膜,设计开发了34种集菌培养器,基本满足各类检品无菌检查的需要。

一、集菌仪操作步骤

 

1、把仪器的蠕动泵柄和钩松开,将培养器的软管正确放入蠕动泵的定位槽内,锁紧蠕动泵柄及钩。

2、在停止状态时,按一下“RUN/STOP”键或踩动一下脚踏开关,仪器即启动,显示屏上显示仪器输出转速;而仪器转运的快慢,可根据需要在仪器工作时,通过“UP”、“DOWN”键“30R”、“60R”、“100R”“160R”“220R”档位键随时调整,转速为220rpm,最低有效转速为30rpm。

3、在粉针剂溶解时,建议使用转速在30rpm上下(可直接按“30R”键启动);在大容量注射剂过滤操作时,建议使用转速为160rpm上下(可直接按“160R”键启动);然后根据具体需要做微调,使用“UP”、“DOWN”键作上下调整。

4、当更换检品和完成过滤时,再按一下“RUN/STOP”键或踩动一下脚踏开关,仪器即停止运行。

 

二、集菌仪注意事项

 

1、仪器必须有效接地。

2、若无菌室采用化学消毒剂消毒时,应将仪器置于密封罩内,或搬出无菌室,以免损坏电子部件和腐蚀金属配件。

3、应保持取样针上的过滤膜干燥,气流畅通,正常进液。方法是在取样针插入瓶装流体样品时,应先开机,然后倒转容器瓶。

4、更换检品或完成过滤时,应停机,否则会使培养器内产生过高的气压,使胶帽弹出,影响使用。可摘下胶帽放气,消除培养器的压力。

5、若进液管内出现过多气泡,应将蠕动泵转速降低,并检查进气滤膜是否被浸湿,若不能进液,则检查进液针管是否畅通。

6、仪器运转时切勿将手伸入蠕动泵内,待扣上蠕动泵柄和钩后再开机。

7、更换或紧固转轮时必须关闭仪器电源操作。

8、避免将转轮进行高温或湿热灭菌,避免转轮浸润消毒,液体进入转轮时应及时擦拭干净。

9、本机具有蠕动泵安全保护功能,当打开蠕动泵动块时,仪器会自动停止运行,合上后需按RUN/STOP”键或踩动一下脚踏开关恢复运行。

10、避免连续踩动脚踏开关。

11、踩动脚踏开关后,脚不要立即松开,应适当延迟至仪器启动或停止。

12、避免将脚踏开关置于具有强腐蚀性、氧化性的环境。

13、避免将脚踏开关内部进入液体。

14、避免液体渗入机壳。

询价单