返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

上海聚莱实验仪器有限公司

喷雾干燥机,氮吹仪,全自动蒸馏仪,光化学反应器,低温恒温槽,血液融浆机,微生...

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 上海聚莱实验仪器有限公司供应产品 > 宁夏净化工作台SW-CJ-1FD无菌操作台
宁夏净化工作台SW-CJ-1FD无菌操作台
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:53宁夏净化工作台SW-CJ-1FD无菌操作台 
品牌: 杭州川一
单价: 3000.00元/台
最小起订量: 1 台
供货总量: 1000 台
发货期限: 自买家付款之日起 1 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-11-26 11:14
  询价
详细信息
 洁净工作台使用注意事项:

1、根据实际使用情况,定期将初效过滤器拆下清洗,清洗周期一般为3~6个月。(若长期不洗,积尘将影响进风量不足而降低洁净效果)。

2、当正常调换或清洗初效空气过滤器后,仍不能达到理想的截面风速时,则应调节风机的工作电压(旋动旋钮),从而达到理想的均匀风速(新工作台始用时把风机的工作电压调整到80V~90V即可)。

3、一般在使用十八个月后当风机工作电压调整至点时,仍不能达到理想之风速时,则说明高效空气过滤器积尘过多(滤料上滤孔已基本被堵,要及时更新),一般高效空气过滤器的使用期限为十八个月。

4、更换高效空气过滤器时,应注意型号规格尺寸的正确(原生产厂家配置),按箭头风向装置,并应注意过滤器的周边密封,无渗漏现象发生。

洁净工作台的工作原理

 超净台的优点是操作方便自如,比较舒适,工作效率高,预备时间短,开机10分钟以上即可操作,基本上可随时使用。在工厂化生产中,接种工作量很大,需要经常长久地工作时,超净台是很理想的设备。超净台由三相电机作鼓风动力,功率145~260W左右,将空气通过由特制的微孔泡沫塑料片层叠合组成的“超级滤清器”后吹送出来,形成连续不断的无尘无菌的超净空气层流,即所谓“高效的特殊空气”,它除去了大于0.3μm的尘埃、真菌和细菌孢子等等。超净空气的流速为24~30m/min,这已足够防止附近空气可能袭扰而引起的污染,这样的流速也不会妨碍采用酒精灯或本生灯对器械等的灼烧消毒。工作人员就在这样的无菌条件下操作,保持无菌材料在转移接种过程中不受污染。但是万一操作中途遇到停电,暴露在未过滤空气中的材料便难以幸免污染。这时应迅速结束工作,并在瓶上作出记号,内中的材料如处于增殖阶段,则以后不再用作增殖而转入生根培养。如为一般性生产材料,因极其丰富也可弃去。如处于生根过程,则可留待以后种植用。 

  超净台电源多采用两相三线制,其中有一零线,连通机器外壳,应接牢在地线上,另外两线都是相线,工作电压是220V。

 超净台进风口在背面或正面的下方,金属网罩内有一普通泡沫塑料片或无纺布,用以阻拦大颗粒尘埃,应常检查、拆洗,如发现泡沫塑料老化,要及时更换。除进风口以外,如有漏气孔隙,应当堵严,如贴胶布,塞棉花,贴胶水纸等。工作台正面的金属网罩内是超级滤清器,超级滤清器也可更换,如因使用年久,尘粒堵塞,风速减小,不能保证无菌操作时,则可换上新的。 

产品说明:

超净工作台广泛适用于生物制药、化学实验、医疗卫生、电子光学等领域。并提供局部无菌、无尘的洁净工作台。

技术参数:

参数

SW-CJ-1F

SW-CJ-1FD

SW-CJ-2F

SW-CJ-2FD

洁净等级

100级@≥0.5μm(美联邦209E)

菌落数

≤0.5个/皿时(Φ90㎜培养平皿)

平均风速

0.25m~0.45/m/s(快、慢双速)

噪音

≤62dB(A)

振动半峰值

≤0.5μm(x.y.z方向)

照度

≥300LX

电源

AC单相220V/50Hz

送风方式

垂直送风

最大功耗

0.4KW

0.8KW

重量

<150㎏

<250kg

高效过滤器规格及数量

865×555×38×①  

1355×555×38×①

荧光灯/紫外灯规格及数量

20W×①/20W×①

30W×①/30W×①

适用人数

单人双面

单人单面

双人双面

双人单面

工作区尺寸

870×600×520㎜

1360×600×520㎜

外形尺寸

 1050×680×1600㎜

1540×680×1600㎜

说明:本公司接受客户特殊规格要求的非标型净化工作台(可根据用户需要配备紫外灯杀菌功能)

           

 超净工作台维护保养

1.应尽量避免作大幅度激烈振动。

2.严禁将易于产尘的物品带入净化区域内。

3.根据环境的洁净度,定期(一般为3~6个月)将初效过滤器中的滤料(无纺布)卸下清洗(当滤料容尘发黑时,一般即应清洗或更换)。

4.定期(一般为每周1次)对环境进行灭菌工作,并经常用纱布沾上酒精或丙酮等有机溶剂擦净紫外灯,以免影响杀菌效果。

5.定期(一般为每月2次)用尘埃粒子计数器测定用本产品实施净化的洁净区域的洁净度。当实测的洁净度与要求的洁净度不符时,应查明原因(是否有泄漏、高效过滤器是否失效等)。若高效过滤器已失效,则应更换新的高效过滤器。

6.更换高效过滤器时,首先卸下初效过滤、送风单元,再卸下压条,然后将失效的高效过滤器取出,换上新的高效过滤器,并将卸下的装回原位。更换高效过滤器时需注意以下事项:

a.处理(拆箱、搬运及安装等)新的高效过滤器时,应特别小心,千万不要触破滤纸。

b.安装前需仔细检查高效过滤器是否因运输等原因而出现漏洞(将过滤器对着亮处,以肉眼查看)。

c.安装高效过滤器时,高效过滤器上的箭头标记应指向出风处。

d.安装高效过滤器时应注意密封。

e.在拧紧压框螺钉时,用力要均匀、适当,既要确保高效过滤器的固定及密封稳定可靠,又要避免高效过滤器变形而导致泄漏。

f.更换高效过滤器以后,应以尘埃粒子计数器检漏,尤其要在高效过滤器边框四周进行扫描检查。

g.初效、高效过滤器不在保用范围。

7.对于电气方面的维护保养,应由电气方面的专业技术人员根据本产品的电原理图及电气接线图进行。

 

 

询价单