返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

上海聚莱实验仪器有限公司

喷雾干燥机,氮吹仪,全自动蒸馏仪,光化学反应器,低温恒温槽,血液融浆机,微生...

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 上海聚莱实验仪器有限公司供应产品 > 河南智能COD消解器CYC0D-8COD消解装置
河南智能COD消解器CYC0D-8COD消解装置
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:50河南智能COD消解器CYC0D-8COD消解装置 
品牌: 杭州川一
单价: 50000.00元/台
最小起订量: 1 台
供货总量: 1000 台
发货期限: 自买家付款之日起 1 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-11-26 11:14
  询价
详细信息
 技术参数: 

型号

CYC0D-4

CYC0D-8

CYCOD-12

测量范围

10~1000mg/L(大于1000mg/L的水样稀释后测定)

稀释后测定消解时间

10分钟-2小时(用户可通过按键自行调整消解时间)

 
测量误差

邻苯二甲酸氢钾标准溶液(500mg/L)、
相对标准偏差不大于5.0%、工业有机废水(500mg/L)
相对标准偏、差不大于8.0%

消解样品数

4-12个(采用24#磨口的150mL消解瓶)

加热功率

1000W

1500W

2000W

冷却方式

风冷

加热材质

陶瓷

陶瓷

陶瓷

备注

其他加热材质和消解数量可根据客户要求定制

           

cod快速消解工作原理:

一、根据COD快速消解分光光度法,利用COD标准浓度溶液,绘制出吸光度与COD值之间的标准曲线。

二、学习COD快速消解分光光度法的原理,掌握其测定方法。在已知浓度的COD标准溶液试样中,加入已知量的重铬酸钾溶液,在强硫酸介质中,以硫酸银作为催化剂,经过高温消解后,用分光光度法可以测定COD值。1.1mol邻苯二甲酸氢钾可以被30mol重铬酸钾完全氧化,其化学需氧量相当于30mol的氧(1/2O)。因此,可以利用邻苯二甲酸氢钾配置已知浓度的COD标准溶液。

三、重铬酸钾能够氧化邻苯二甲酸氢钾,当试样中COD值为100~1000mg/L时,其被还原产生的三价铬(Cr3 )可以在600nm±20nm波长处测定吸光度,则试样中的COD值与三价铬(Cr3 )的吸光度的增加值成正比例关系。

四、当试样中COD值为15~250mg/L时,重铬酸钾未被还原的六价铬(Cr6 )和被还原的三价铬(Cr3 )可以在440nm±20nm波长处测定总吸光度,则试样中COD值与总吸光度的减少值成正比例关系。  收集下列物品:  

试剂和材料 

本标准所用试剂除另有注明外,均应为符合国家标准的分析纯化学试剂,验用水为新制备的重蒸馏水。

COD消解仪/消解器的设备主要有两种

常规COD消解仪/消解器,主要有:电炉、水浴、电热板、孔式消解器的石墨消解仪、重金属消解仪等;电炉是实验室的传统消解设备,简单实用,但是由于实验室技术的革新和实验室管理的要求,电炉属于明火设备,同时它控温难、易损坏的缺点,致使现在大多数实验室均以抛弃这个zui早的COD消解仪/消解器。

  水浴主要应用于一些低温消解,例如:污水、化妆品等,水浴的稳定性、安全性相对于电炉来说更高、同时操作起来也更方便,但是它只适合做一些低温消解处理,应用领域有限。

  电热板是zui10年来,被国内实验室所认可和接受的一种常规消解设备!无论大、小的分析型的实验室,都被它的控温好、稳定性高、安全性强的优势所打动!很大程度上帮实验人员解决了电炉消解所面临的一些问题。据统计我国每年对电热板的需求量在1.2万块以上,并且每年还在以20%一个速度在增长,但是电热板也存在一些缺点:耗能大,热能利用率低,加热的有效面积小、处理样品量有限、实验结果的均一性不强。

  目前,在欧美等发达国家,在电热板的基础上创新、革新后,出现了一种称之为孔式消解器的设备,它以环绕式的加热方式对样品进行加热处理,有效地增加了热能利用率,同时它以控温精度更高、孔间的差异性小、整机、节能、环保的优势,占领着欧美常规消解设备的前端,它比电热板节能75%以上,消解样品的速度比电热板快2-6倍,处理样品量是电热板的2-3倍,可以说它是加热设备的一个技术革新。

  目前,国内设备厂商也开始开发、生产这类产品,同时我们的实验室技术人员也开始认知此类产品的优势和价值。孔式消解器目前国内需求量以每年300%的一个速度在增长。

  由于国家在倡导的节能、环保的宗旨,这也将是我们实验室未来发展的一个方向,我们可以预测此类产品将全面的取代目前实验室中的电热板作为常规加热消解设备的一种新趋势。

  第二种是COD消解仪/消解器,80年代开展并应用的一门新的消解技术!常规的加热消解只能处理一些简单的样品,一些难溶样品只能在高压、密闭的装置下才能消解完全。这是微波消解的优势、它几乎能够快速准确的处理所有样品,zui5年,国内市场微波消解在逐步扩增到各个行业的应用领域!尤其在各个省、市级的质检中心、分析中心等具有很高的占有率。这是一个的技术应用领域!将成为分析、科研人员的zui有力的一种样品前处理手段。

  目前的湿法消解方法很多,可以根据不同样品选择不同的消解设备,拟定不同的消解方法,来达到一个准确、、快速的检验结果。所有的COD消解仪/消解器都应本着一下几个方面进行:

  1,避免待测组分遭受损失;

  2,不得引进干扰物质;

  3,要安全、快速,不给后续操作步骤带来困难;

  4,消解后得到的溶液一定要便于检测。这样就可以根据实验要求,选择上述不同的消解设备和方法!

  

询价单